新華社電 駐日美軍27日早晨在日本京都府京丹後市的日本航空自衛隊基地開工建設X波段雷達站。近百名當地居民在基地附近舉行抗議活動,反對美軍在當地部署X波段雷達。
  據日本媒體報道,X波段雷達站是駐日美軍專用設施。美軍將陸續建造管理樓、倉庫,並安裝發電機等設備,雷達站計劃年內投入使用,將最多容納美軍士兵約160人。
  X波段雷達能夠精確跟蹤彈道導彈的軌跡,一旦偵察到彈道導彈目標,駐日美軍可從地面和海上發射攔截彈。這是美軍在日本部署的第二座X波段雷達,第一座部署在日本青森縣的航空自衛隊基地。
  為應對所謂的“朝鮮導彈威脅”,日本政府於去年2月就X波段雷達部署計劃向京都府尋求合作。京都去年9月決定接受美軍部署X波段雷達。  (原標題:駐日美軍X波段 雷達站在京都動工)
創作者介紹
創作者 rxxakty 的頭像
rxxakty

商務中心

rxxakty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()